Главная / Новости / Юриспруденция, экономика, молодежь и многое другое
Юриспруденция, экономика, молодежь и многое другое
20.09.2021г.

Выездное совещание председателей первичных профсоюзных организаций подошло к концу.

Напомним, для участия в выездном совещании, стартовавшем 13 сентября, Нефтегазстройпрофсоюзом России были приглашены профсоюзные кадры и актив.

Представители профсоюзных организаций предприятий топливно-энергетического комплекса Нового Уренгоя: ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО "Газпром добыча Ямбург", ООО «Газпром Энерго» и других организаций совместно с высококвалифицированными преподавателями рассмотрели множество актуальных вопросов, касающихся деятельности профсоюзных организаций.

Одним из спикеров выступила старший преподаватель Российской академии народного хозяйства и Государственной службы Екатерина Баханькова, затронувшая в своем блоке финансовое планирование, вопросы анализа и организации контроля финансовой деятельности, внутреннего и внешнего контроля в профсоюзной организации, бухгалтерскую и налоговую отчетность.

 

Не менее важные аспекты были обсуждены с доктором юридических наук, профессором Уральского государственного юридического университета Натальей Саликовой: новые требования к порядку ведения трудовых книжек, требования к утверждению и соблюдению графика отпусков, оптимизация численности персонала. После был проведен обзор судебной практики по вопросам увольнения работников по сокращению численности или штата, перевода на другую работу, увольнениям.

Не остался без внимания и молодежный блок. Специалист социально-экономического отдела Аппарата Нефтегазстройпрофсоюза России Александра Мазур рассказала о способах вовлечения молодежи в профсоюз и современных технологиях при проведении мероприятий с молодежью.

 

 

Важность ведения финансовой деятельности первичных профорганизаций в соответствии с действующим законодательством и Уставами первичных организаций неоспорима.

Объединенная первичная профсоюзная организация «Газпром добыча Уренгой профсоюз» считает, что своевременное обучение, повышение квалификации профсоюзных кадров и актива – залог устойчивого развития коллектива и социального партнёрства на предприятии.

 

 

 

Другие новости Сентября