Главная / Новости / Встреча с профсоюзным активом Магнитогорского металлургического комбината
Встреча с профсоюзным активом Магнитогорского металлургического комбината
23.05.2022г.

ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» неслучайно выбрали Магнитогорск местом семинара. Во второй день обучения по программе «Менеджмент в профсоюзной организации» в городе Магнитогорск, слушатели программы приняли участие во встрече с активом Первичной профсоюзной организации «Магнитогорский металлургический комбинат» и обменялись опытом организации профсоюзной работы. Также слушаели 2 группы посетили производство Магнитогорского  меьалургического комбината и его музей.


Профсоюзная организация группы ММК - одна из самых мощнейших и эффективных среди промышленных предприятий России. ППО "ММК" насчитывает 47300 членов профсоюза, где 24 профсоюзных комитета и 118 доверенных лиц членов профсоюза и 850 профгрупп.

Музей Магнитогорского металлургического комбината потрясающий. Действующие модели, интересные экспонаты, невыразимой глубины и эмоциональности подача экскурсовода.


Пять ярких фактов:
1. Знамена на бархате вручались передовикам, а для отстающих - их упоминание на рогожке, спичках, могильных крестах для живых плохих работников.
2. Смерть магнитостроевцев на строительной площадке случалась и от рук вредителей.
3. Участие в строительстве иностранных специалистов, в частности - молодой Эрих Хонеккер, впоследствии глава Германии.
4. Трудовой подвиг в годы Великой Отечественной войны и инженерный подвиг смелого и рискованного для разработчиков изменения технологий изготовления стали. Табельное оружие в кармане директора при первом пуске по новой технологии.
5. Каждый второй танк и каждый третий снаряд в 1941-45 годах были сделаны из металла Магнитки.

 

 

Другие новости Мая