Главная / Новости / Управление связи и его роль в деятельности предприятия
Управление связи и его роль в деятельности предприятия
09.08.2021г.

Поддерживая инициативу Министерства энергетики Российской Федерации по празднованию 210-летия использования газа в России и 300-летия российского нефтяного дела, ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» создана рубрика, посвященная истории российского нефтяного дела и использования газа в России. Первичные профсоюзные организации готовят видеоролики/письменные материалы/очерки, посвященные данной тематике. Не осталась в стороне и Первичная профсоюзная организация «Газпром добыча Уренгой профсоюз» - Управление связи.

В современном мире ни одна из сфер жизнедеятельности человека не обходится без связи. Она соединяет своими невидимыми нитями практически все технические объекты, позволяя тем самым выполнять любые поставленные перед человеком задачи. «Ариаднины нити», так кратко и емко называют упомянутый выше процесс работники связи, способствуют беспрестанному развитию средств массовой коммуникации, появлению все новых и новых информационных технологий, а также стремительной модификации деятельности нефтегазодобывающих предприятий.

Когда русский физик А.С. Попов в 1885 году осуществил первый сеанс радиосвязи, он и подумать не мог о том, как, а главное в каких направлениях получит свое развитие такое историческое открытие. Сегодня человечеству трудно представить мир без радио, телевидения, телефонной связи и сети «Интернет», а такая колоссальная работа в условиях Крайнего Севера, как процесс добычи углеводородного сырья, раскинувшийся на сотни километров, и вовсе кажется невозможной без использования необходимых средств связи.

Говоря о системе связи ООО «Газпром добыча Уренгой» прежде всего стоит отметить сложность инфраструктуры, которой она представлена. Она позволяет решать все производственные задачи, возникающие на стратегически важном производстве в нефте- и газодобывающей промышленности. Управление связи Общества обеспечивает качественную, надежную работу радиорелейных, кабельных и оптических линий. Благодаря Управлению в Обществе «Газпром добыча Уренгой» исправно и бесперебойно функционируют телефонный, подвижный и радиотелефонный виды связи, а сетью таких линий связи охвачены абсолютно все производственные подразделения и любые производственные мощности.

В своей трудовой деятельности специалисты Управления связи Общества «Газпром добыча Уренгой» ежедневно доказывают, что эффективно и высокопрофессионально можно осуществлять производственную деятельность в любой точке России, в том числе и в суровых условиях Заполярья основываясь прежде всего на мировом опыте в области связи и на передовых научных достижениях. Коллектив Управления связи чтит свои производственные традиции, накопленные благодаря 55-летнему трудовому опыту на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении и уверенно смотрит в будущее, днем и ночью обеспечивая стратегически важное производство надежной связью.

 

Другие новости Августа