Главная / Новости / Сплав на байдарках по реке Большая Хадырьяха
Сплав на байдарках по реке Большая Хадырьяха
10.08.2021г.

Начало августа 2021 года выдалось для туристов Общества активным – состоялся сплав на байдарках по реке Большая Хадырьяха.  

Этот поход был задуман членами Совета молодых ученых и специалистов ООО «Газпром добыча Уренгой» и активистами группы туристов Общества еще в прошлом году, но в связи с ограничительными мерами по нераспространению коронавирусной инфекции, поход был отложен на более благоприятный период. Такая возможность появилась в августе 2021 года. Поход был организован при поддержке Объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Уренгой профсоюз» и посвящен 55-летию со дня открытия Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

С погруженным на борт грузовой машины спортивным оборудованием и снаряжением ребята преодолели путь от города до места выгрузки длиною около 130 км. Путь проходил по маршруту Новый Уренгой-Коротчаево- Пуровский мост через реку Пур, который был открыт в 2020 году и который многие члены команды увидели впервые. А далее – поселок Уренгой и финальная дорога до Берегового месторождения АО «Сибнефтегаз»                            НК «Роснефть».

Погода сопровождала команду солнцем и теплом, и сплав проходил в приятном течении. Через двое суток команда подошла к заключительной части своего похода, к устью реки и пересечению километрового русла реки Пур. В связи с установившемся штилем Пур не создал никаких трудностей и байдарки причалили в условленном месте, где их уже ждали две машины, для вывоза команды обратно в город.

В итоге, за два дня было пройдено 65 км водного пути, организовано два лагеря, набран опыт в самостоятельном сплаве и автономном проживании вне цивилизованных условий.

Команда туристов выражает большую благодарность ОППО «Газпром добыча Уренгой Профсоюз» за содействие в организации похода, и решении важнейших вопросов по разрешению проезда команды к месту старта через Береговое месторождение.

 

Другие новости Августа