Главная / Новости / СПАСИБО ЗА ТРУД!
СПАСИБО ЗА ТРУД!
20.11.2020г.

События 2020-го изменили уклад жизни людей во всем мире. Прожив практически год в условиях пандемии, мы уже привыкли отказываться от намеченных планов, менять графики работы и отпусков, не выходить из дома без медицинской маски. Но есть люди, для которых борьба с коронавирусной инфекцией стала первостепенной по значимости. Это медицинские работники. В эти непростые дни труд представителей Медико-санитарной части Общества «Газпром добыча Уренгой» отмечен грамотами межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз» и Федерации независимых профсоюзов России.

– Приятно, когда замечают и ценят любой труд. Вдвойне приятно, что сегодня среди награжденных есть и сотрудники нашей Медико-санитарной части. Молодцы! В это трудное время на высоком профессиональном уровне вы заботитесь о состоянии здоровья не только наших работников, но и граждан города, – обратился к медикам заместитель генерального директора по управлению персоналом Общества «Газпром добыча Уренгой» Андрей Чубукин.

Взвешенные оперативные решения, изменение схемы работы персонала, постоянное информирование людей о признаках, рисках, профилактике вируса. Трудовой процесс корпоративной поликлиники, по сути, пришлось перестраивать в экстренно короткие сроки.

Заслуги главного врача Медсанчасти заметили и отметили особой наградой. Исполнительным комитетом Федерации независимых профсоюзов России принято постановление о награждении Алексея Усатых специальной профсоюзной наградой и грамотой за особый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

– Ситуация обязала оперативно мобилизоваться, руководствоваться только быстро принятыми решениями. Нужно было понимать, в каком режиме мы будем трудиться и что нужно делать, чтобы противостоять инфекции. И работа эта продолжается, – отметил главный врач филиала Алексей Усатых.

За спиной руководителя – большой коллектив медицинских работников: начальники отделений, врачи, медсестры, фельдшеры... Председатель ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» Иван Забаев лично вручил награды сотрудникам за вклад в борьбу с COVID-19.

– Мы благодарны всему коллективу Медико-санитарной части за огромные усилия, приложенные для того, чтобы наши коллеги были здоровы. Совсем не просто противостоять этому страшному заболеванию, которое так стремительно вошло в жизнь нашего общества. Спасибо за ваш труд! – сказал Иван Васильевич.

Прежде всего, на филиал Общества, отвечающий за здоровье персонала компании, легла работа по проведению тестирования на COVID-19. С марта эта деятельность ведется непрерывно. В день через руки лаборантов проходят сотни сотрудников предприятия. Кроме того, в Медико-санитарной части ведется прием пациентов, выездные бригады регулярно направляются в пункты временного пребывания при заезде и выезде персонала. Специалисты оперативно реагируют, если возникает потребность внепланово выехать на газовые промыслы.

– Нагрузка на персонал, конечно, увеличилась, но что по делать, такая сейчас ситуация. Скажу одно: персонал удивляет своей стойкостью, работоспособностью. Если надо, специалисты готовы трудиться и после завершения рабочего дня, и в выходные, – поделилась заведующий терапевтическим отделением, врач-терапевт Баира Канинова.

Совместно со всеми службами предприятия медицинские работники задействованы в проведении противоэпидемических мероприятий. Они помогают выявлять пациентов с признаками коронавирусной инфекции, дают им соответствующие рекомендации, ведут учет газодобытчиков, находящихся на лечении в стационаре.

– Все, что мы делаем – наша общая задача, по-другому и быть не может. Мы очень переживаем за каждого сотрудника предприятия, особенно если речь идет об угрозе его здоровью. История болезни каждого пациента находится под нашим пристальным вниманием, и нас искренне радует, когда человек идет на поправку, – говорит заместитель главного врача по медицинской части – первый заместитель главного врача МСЧ Ольга Терновая.

В череде таких непростых забот, безусловно, приятно получить благодарность за свою работу и двигаться дальше. У медиков уже наработан определенный опыт борьбы с инфекцией, необходимые инструкции есть, персонал подготовлен и знает, как себя вести в той или иной ситуации. Сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы максимально уберечь людей от коронавирусной инфекции.

Автор статьи Юлия СЕМЕНОВА

Подготовила к публикации Татьяна АСАБИНА

Фото Владимира БОЙКО

Другие новости Ноября