Главная / Новости / Развивать молодежь – заботиться о будущем!
Развивать молодежь – заботиться о будущем!
31.03.2022г.
Комиссия по работе с молодежью ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» в последние мартовские выходные организовала тренинг по вопросам стратегического развития молодежи ООО «Газпром добыча Уренгой» «Молодежь – наше будущее».

Участниками тренинга стали активные члены Совета молодых ученых и специалистов (СМУС) ООО «Газпром добыча Уренгой» и студенты – активисты студенческого Совета «Газпром техникум Новый Уренгой», в целом активная профсоюзная молодежь ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» и ППО «Газпром техникум Новый Уренгой». Двухдневную сессию провел Виктор Буртный, тренер-консультант, коуч, имеющий более 12 лет опыта тренерской и коучинговой работы.

С приветственным словом перед участниками выступил председатель Объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Уренгой профсоюз» Иван Забаев. Иван Васильевич отметил, насколько важно приобретать новые компетенции в профессиональной деятельности и пожелал ребятам выжать максимум полезного из предстоящего двухдневного тренинга.

Первый день начался с ретроспективы деятельности Совета молодых ученых и специалистов Общества. Все вместе участники сформировали линии времени, в группах исследовали достижения и ошибки прошлого. Цветные стикеры, маркеры и прочая канцелярия, флипчарты, украшенные газетными вырезками – атмосфера была не только рабочая, но и очень творческая.

Еще одним блоком сессии стал вопрос «О настоящем времени». С помощью различных проблематизирующих упражнений участники составили «рисунок» организации, рассмотрели видение и ценности каждого и команды в целом, коснулись аспектов корпоративной культуры. Второй день сессии был посвященный практикам командных действий. Два основных блока - «Мы как команда» и «Я как командный лидер» позволили активу осознать важность качественного командного взаимодействия и познакомиться с приемами формирования слаженной дружной команды.

Обучение и развитие молодежного актива является одним из приоритетных направлений ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз». Профсоюзная организация регулярно устраивает различные тренинги, сессии, семинары, массовые, культурные и спортивные мероприятия для представителей молодежи, активно содействуя их физическому, интеллектуальному и профессиональному развитию.

 

Другие новости Марта
04.03.2022