Главная / Новости / Пройден еще один обучающий модуль
Пройден еще один обучающий модуль
24.10.2021г.
«Охрана труда» - именно это важнейшее направление стало основой для третьего обучающего модуля группы кадрового резерва профсоюзной организации по программе «Менеджмент в профсоюзной организации».

Третий модуль состоялся в период с 11 по 17 октября 2021 года в г. Оренбург, куда отправился профсоюзный актив ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз», чтобы обучиться у высококвалифицированных опытных преподавателей.

В рамках обучения члены группы кадрового резерва прослушали лекции старшего преподавателя филиала РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина в г. Оренбург Николая Гребешкова о правовой основе охраны труда, социальном партнерстве работодателя и работников в сфере охраны труда и роли профсоюзной организации, а также об организации безопасного производства работ с повышенной опасностью и профсоюзном контроле.

Программа 3 модуля была насыщенной. Помимо лекций, профсоюзный актив принимал участие в практикумах и бизнес-токингах на тему «Международные стандарты в сфере охраны труда», мастер-классах по бизнес-этикету в деловой коммуникации и тренингах, повышающих мастерство публичных выступлений. А с помощью деловой игры «Ораторское мастерство» участники семинара познакомились с важнейшими элементами в речи и публичных выступлениях профсоюзного лидера.

Одной из самых интерактивных частей семинара стал блок «Деловой английский». Преподаватель блока Анна Богатова – автор-разработчик платформы и курса для изучения английского языка, имеет опыт преподавания английского в Оренбургском государственном университете, в международном языковом центре, а также опыт работы переводчиком в крупной компании. Вместе с Анной профсоюзный актив изучал наименования средств индивидуальной защиты на английском языке. А чтобы закрепить полученные знания, участники семинара играли в игры, в рамках которых исключительно на английском языке необходимо было собрать полный комплект спецодежды, назвать все наименования СИЗ с правильным употреблением их в единственном и множественном числе. Гимном блока «Деловой английский» третьего модуля была выбрана песня «Safe and sound» (группа Capital Cities), что в переводе означает «целый и невредимый, в целости и сохранности». Именно достижению этого состояния и служит охрана труда, чтобы работники всегда были в безопасности и здравии. 

По завершении основных обучающих блоков, участники были проконсультированы по формам контроля освоения модуля. Далее им предстоит пройти еще несколько учебных модулей, написать выпускную квалификационную работу, а самое главное – применять полученные в ходе обучения знания в своей ежедневной профсоюзной деятельности.  

 

 

 

 

 

 

Другие новости Октября