Главная / Новости / Право, финансы и многое другое
Право, финансы и многое другое
14.09.2021г.

Профсоюзные кадры и актив отправились по приглашению Нефтегазстройпрофсоюза России для участия в выездном совещании председателей первичных профсоюзных организаций.

Обсуждение одного из из основных вопросов совещания профсоюзных кадров «Правовое и финансовое регулирование деятельности профсоюзных организаций» стартовало 13 сентября 2021 года.

Среди 30-ти новоуренгойцев представители профсоюзных организаций предприятий топливно-энергетического комплекса города: ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО "Газпром добыча Ямбург", ООО «Газпром Энерго» и других организаций.

В первый день при обсуждении вопросов совещания выступили председатель Новоуренгойской районной организации Нефтегазстройпрофсоюза России Тамара Башук и заместитель председателя ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» Роман Молчанов, которые в своих выступлениях подчеркнули важность ведения финансовой деятельности первичных профорганизаций в соответствии с действующим законодательством и Уставами "первичек", а также пожелали участникам получить новые знания и зарядиться интересными идеями в кругу единомышленников.

Екатерина Баханькова, старший преподаватель Российской академии народного хозяйства и Государственной службы выступила перед участниками в качестве спикера. В своём блоке она затронула актуальные вопросы и особенности организации финансовой работы в профсоюзной организации, составления сметы, ее документального оформления и налогообложения. 

Более подробно были разобрали вопросы, как смета (бюджет) профсоюзной организации регулируется законодательством, какие документы необходимы для ее утверждения, как вносятся изменения, а также кто и как утверждает отчётность.

 

Другие новости Сентября