Главная / Новости / О профилактике новой коронавирусной инфекции
О профилактике новой коронавирусной инфекции
09.09.2021г.

На базе филиала Общества “Газпром добыча Уренгой” Медико-санитарная часть продолжается работа по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19

Возможностью иммунизации в Медико-санитарной части воспользовались 2 115 работников Общества, из них 562 человека вакцинированы новой вакциной Спутник Лайт.

Препарат используется для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых от 18 до 60 лет. В вакцине используются безопасные аденовирусные векторы. Спутник Лайт продемонстрировал высокие показатели безопасности для всех, кто был иммунизирован препаратом, включая лиц с предсуществующим иммунитетом к SARS-CoV-2. Доказана безопасность препарата и в отношении репродуктивной системы человека. Показатели эффективности, полученные в рамках программы массовой вакцинации граждан РФ, превышают показатели эффективности многих вакцин, требующих двух уколов. Спутник Лайт эффективен против всех новых штаммов коронавируса по итогам лабораторных исследований НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи.

Именно специфическая профилактика (вакцинация) – остается самым эффективным методом профилактики инфекционных заболеваний, так как связан с созданием в организме человека иммунитета (невосприимчивости) к инфекции. Вакцинация позволяет защититься от болезни в 80-90% случаях, поэтому специфическая профилактика важна даже для здоровых людей. Даже если вирус проникнет в организм, то он не вызовет заболевания в тяжелой форме и предотвратит развитие осложнений.

Необходимо помнить: чем больше людей вакцинировано, тем выше коллективный иммунитет и барьер для инфекционных заболеваний. Победить инфекцию можно, если вакцинацией будет охвачено все население.

Серьезных нежелательных явлений после иммунизации препаратом Спутник Лайт не зарегистрировано, в том числе и при вакцинации лиц с существующим иммунитетом к SARS-CoV-2.

В результате однократной иммунизации 100% здоровых добровольцев сформировали клеточный иммунный ответ против S-белка SARS-Cov-2.

 

Другие новости Сентября