Главная / Новости / Инновации и содержательность в обучении по охране труда
Инновации и содержательность в обучении по охране труда
13.10.2020г.

В ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» стартовала уникальная по формату и содержанию интерактивная образовательная Программа обучения по охране труда для уполномоченных по охране труда с производственной практикой в онлайн-формате, разработанная ООО «СМАРТА» и профсоюзной организацией «Газпром добыча Уренгой профсоюз» (Генеральный партнер образовательной Программы). ООО «СМАРТА – это онлайн учебный центр в области охраны труда, участник рабочих групп Министерства труда РФ в области обучения по охране труда, разработчик курсов в области в безопасности (более 70 курсов), разработчик квестов и игровых решений в сфере охраны труда, программ обучения по охране труда, сотрудничающий с ведущими экспертными организациями и спикерами в области охраны труда. Объединенная первичная профсоюзная организация «Газпром добыча Уренгой профсоюз» выступает генеральным партнером уделяет пристальное внимание укреплению культуры безопасности на рабочих местах. Двигателем этой работы безусловно являются уполномоченные по охране труда.

Программа является полноценным курсом подготовки и совершенствования знаний по охране труда и состоит из 5 модулей, специально адаптированных с учетом особенностей трудовой деятельности уполномоченных по охране труда. Общая продолжительность программы рассчитана на 7 месяцев, это 26 вебинаров, практические занятия в виртуальной производственной среде, чаты с экспертами и работа с наставниками, 3-х уровневый контроль знаний, рейтинговая система оценки. В обучении принимают участие 52 уполномоченных по охране труда профсоюзной организации. Никаких формальных тестов, только практические знания и выработка навыков. В качестве преподавателей на каждый блок приглашены лучшие эксперты в своей области с большим практическим опытом.

По окончании каждой темы при успешном прохождении контроля знаний участникам будет предоставлен документ, подтверждающий прохождение подготовки – электронный сертификат.

После успешного прохождения итогового контроля знаний по Программе, который состоится в рамках Олимпиады, всем участникам будет выдан диплом о профессиональной переподготовке по специальности «Безопасность технологических процессов и производств».

Профсоюзная организация «Газпром добыча Уренгой профсоюз» уверена, что обучение уполномоченных по охране труда по Программе позволит качественно повысить уровень их компетентности в области охраны труда и здоровья, выработать навыки, необходимые для поддержания и улучшения на рабочих местах здоровых и безопасных условий труда.

Другие новости Октября