Главная / Новости / ЧЕЛОВЕК ИДУЩИЙ
ЧЕЛОВЕК ИДУЩИЙ
02.11.2020г.

В октябре 2020 года Межрегиональная профсоюзная организация «Газпром профсоюз» пригласила организации Группы «Газпром» присоединиться к проекту «Человек идущий», реализованный Благотворительным фондом Лиги здоровья нации при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках Федерального проекта «Спорт-норма жизни». 

Основной этап соревнований стартовал с 15 октября и продлится до 15 ноября 2020 года. В соревнованиях участвуют более 20 000 человек, а это около 650 команд из 72 регионов России.

В этом проекте Общество «Газпром добыча Уренгой» и профсоюзную организацию «Газпром добыча Уренгой профсоюз» представляют 60 человек, поделенных на две команды «Факел» и «Газодобытчик».

 

-Этот оздоровительный проект сразу нашел отклик среди наших работников, ведь в привычном темпе жизни мы привыкли передвигаться с помощью транспорта и стали забывать о важности умеренной физической активности в виде обычной ходьбы. Проект тем и хорош, что он мотивирует людей к повышению ежедневной двигательной активности, к привлечению большего количества людей к двигательному режиму и привычке больше ходить. У меня наследственная привычка ходить. Мой дедушка прошел всю войну от Киева до Берлина, да и в послевоенное время не ездил на автомобиле, а старался больше передвигался пешком. Для меня ежедневная вечерняя ходьба, это лучшее занятие спортом и приятное времяпровождение с семьей» - поделилась своими впечатлениями от проекта Светлана Прикидько, капитан команды «Газодобытчик».

Основная задача – активно двигаться и зафиксировать наибольшее количество командных шагов. Правда, есть ограничения. По условиям соревнований каждому участнику в день могут засчитать не более 25000 шагов. Превышение будет рассматриваться организаторами, как профессиональные спортивные результаты, и не приниматься к учету.

-25000 шагов каждый день, это оказывается очень много для меня, хоть я и занимаюсь спортом. Ежедневно хожу пешком на работу и с работы, это более 4000 шагов в одну сторону и занимает около 30 минут. У нас зима и если ты одет легко, то приходится держать высокий темп ходьбы, чтобы не замёрзнуть. Одеваемся потеплее и каждые выходные выходим вместе с семьей на вечерние прогулки. Благодаря проекту я стала ещё активнее, чувствую себя лучше и больше успеваю сделать дела на работе и дома» - прокомментировала Юлия Панковец, член команды «Газодобытчик».

Проект «Человек идущий» направлен на повышение активности и призван мотивировать людей среднего и старшего возраста к повышению ежедневной двигательной активности. Не смотря на снег и температуру окружающей среды минус 20 градусов, члены команд Общества «Газпром добыча Уренгой» и профсоюзной организации «Газпром добыча Уренгой профсоюз» уверенно и активно ходят. Видят из приложения «Человек идущий» свои результаты, результаты команды и понимают важность и полезность проекта.

 

Другие новости Ноября